当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

为民办实事 | 温江检察“送法进企业” 助力优化法治营商环境

发布时间: 2021-09-03 16:15:05   作者:   来源:本站来源   浏览次数:37

      为贯彻落实区委十四届十四次全会精神,持续优化法治营商环境,深化检企合作,塑造发展新优势。9月1日下午,温江区检察院党组书记、检察长钟磊等一行走进力士达集团开展“送法进企业”活动,进一步提高企业管理人员和员工的法治意识和法律素质,努力营造企业健康发展的良好法治营商环境。


       钟磊检察长详细了解企业在研发、生产、业绩等各环节的情况,以及在知识产权保护过程中存在的困难和问题,认真倾听企业对改进检察工作的意见建议,并指导企业增强法律意识、加强知识产权保护。


       针对企业关心的热点问题,钟磊检察长通过典型案例,进行精准解读,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,引导企业家增强法治素养,推进企业依法合规生产经营。


       钟磊检察长表示,下一步,检察院将充分发挥检察职能,加强检企交流,积极帮助民企排忧解难,提供更加便捷、高效、精准的法律服务,持续开展形式多样的法律宣传活动,努力为企业提供更优质的法律服务,为民营企业高质量发展提供有力司法保障,切实肩负起新时代检察工作的职责和使命。