当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

这个检察开放日活动有点不一样!

发布时间: 2020-06-02 16:27:04   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:23

 

 

这个检察开放日活动有点不一样!

 

六一儿童节快到了

 

 

 

但是

因为疫情原因

今年又欢乐又涨姿势的

检察开放日估计不得开展了

 

 

NO!NO!NO!

 

 

温检君自有妙招

那要怎么办呢?

 

当然是靠它啦!

 

 

 

所以,温江区人民检察院一年一度的未检“检察开放日”活动,因受新冠疫情的影响,我们灵机一动就改成利用网络直播的形式来开展啦!

 

 

5月28日,亮晶晶+温江启航的宣讲员“江哥哥”和“温小妹”一同上线给小朋友们带来了一次别样的法治课。

 

 

活动中,来自温江区光华实验小学、和盛小学、东二小学、东二小实验学校、东辰小学的萌娃和青少年纷纷来到直播间。

 

 

江哥哥

普法活动进行中,小朋友们都很高兴!

1分钟前

 

小可妈妈、小咪哥哥、涛涛爸

晓晓妈妈:讲真,这次的活动特别有意思

 

 

直播中,宣讲员运用动画片、图片等形式,采用生动、有趣的语言向小朋友介绍未检工作职责,引导小朋友们意识和体会到全社会对未成年人的关爱与保护,小朋友们也家长的陪同下在聊天区积极发言与江哥哥和温小妹互动交流,并与宣传员约定好疫情结束来检察院现场参观体验。

 

拟稿:蔡泽轩

编辑:仲静