当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

“亮晶晶+温江启航”未检品牌正式亮相

发布时间: 2020-05-29 16:45:03   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:29

为深入贯彻落实全省、全市检察机关未成年人检察工作会议精神,落实成都市人民检察院《关于统筹推进我市未检品牌建设的实施意见》的内容,成都市温江区人民检察院正式推出“亮晶晶+温江启航” 未检品牌。

 

 

 

 为什么这么做?

原来,这是成都市温江区人民检察院践行成都市人民检察院“亮晶晶+”品牌发展战略,按照统筹规范、有效整合的要求,构建起以“亮晶晶”品牌为轴心,聚合各方力量的工作新模式,更好地服务于未成年人检察工作发展。

 

 

用法治与爱,让孩子的世界“亮晶晶”

 

成都检察“亮晶晶”团队成立于2015年,发展至今已成为拥有执行成员40人、覆盖成都市两级检察机关、在全国有较大影响力的检察法治品牌,曾被最高检评为“对未成年人检察工作做出突出贡献的集体”,两次被写入最高检两会工作报告,入选中央国家机关工委《紫光阁》年度十佳党建优秀案例。

 

 

 

启汇各方力量,护航青春成长

 

成都市温江区人民检察院于2018年以“启航”为名,自主创建未检团队品牌“温江启航”,并在优化未检办案机制、强化社会化支持体系、细化法治进校园模式等方面不断突破创新,推出“江哥哥”、“温小妹”未检法治宣传卡通人物形象,志在打造具有较强影响力的未检品牌。

     

 

 

 

 

 

我院检察长钟磊前往温江第二中学开展普法宣讲

 

我院开展未成年人普法宣传活动

 

 

重点来了

敲黑板!

“亮晶晶+温江·启航”

有了

新logo

 

 

 

 

▼▼▼

 

 

组成

 

 

“亮晶晶+温江·启航”的新logo是由“亮晶晶”主标和“温江·启航”副标组成,寓意“温江·启航”将与“亮晶晶”共同照耀广大的未成年人,让他们沐浴法治阳光。

 

为什么要这样设计呢?

 

一起来看看新logo的解读吧!

 

 

 

 

 

拟稿:蔡泽轩

编辑:仲静