当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

温江区检察院开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动

发布时间: 2020-04-20 11:32:50   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:17

“今天的活动让我感触很深,我觉得在往后的工作中,要更加注意服务群众过程中的小事。”

 

“听了这么生动的一堂课,让我切身感受到了,只要有一颗爱心、善心,平凡的人在平凡的岗位上也能创造不平凡的业绩。”

 

“我觉得作为一名党员,这次的活动是对我思想的一次洗礼,在往后的工作中,我会积极发挥好党员的先锋模范作用,多做好事、小事、暖人心的事。”

 

 

 

 

 

 

 

近日,温江区检察院第一党支部党员干警在前往成都黄大姐保洁服务有限公司开展“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”主题党日活动时,听完市人大代表、市委表扬新冠疫情防控先进个人、成都黄大姐保洁服务有限公司党支部书记兼董事长黄国蓉同志作先进典型事迹宣讲后,纷纷发表感言。

 

“这次的事迹宣传非常生动,全是我们身边的事,很接地气,很多事我也知道,但不知道原来背后还有这么多故事。”参加完这次主题党日活动的第一党支部党员朱能感叹到。

 

 

原来,为了进一步加强作风建设,激发党员干部干事活力,积极打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,按照温江区委组织部印发的《关于在全区基层党支部广泛开展‘危难面前显忠诚、挑战面前显担当’党日活动的通知》要求,温江区人民检察院第一党支部多次思考之下,决定邀请市人大代表黄国蓉同志做先进事迹宣讲,以求让身边人讲身边事,让身边事激励党员干警。

 

活动中,黄国蓉代表从自身经历出发,讲述了自己从一名氮肥厂下岗职工到坚定跟党走带领企业一路发展壮大,再到积极投身于疫情防控所做的点点滴滴,讲述了成都黄大姐保洁服务有限公司“一心、二感、三做好”企业发展理念背后的动人故事,讲述了疫情中,无数环卫工人志愿投身疫情防控工作的感人行为。对了解到的这些在平凡的岗位上做出了不平凡事迹的身边人、身边事,参加活动的党员干警针在随后的交流发言,纷纷表示要把对黄国蓉同志及其团队的崇高敬意内化于心、外践于行、行之成效,坚持做到实事求是、争学先进、勇当先锋。

 

 

本次主题党日活动为党员干警和疫情防控一线工作者搭建了沟通交流的平台,让党员干部真正领会到了“危难面前显忠诚、挑战面前显担当”的深刻意义,增强了党员干警的责任心和使命感,进一步汇聚起决战决胜疫情防控阻击战的检察力量!

 

 

拟稿:仲静、朱能