当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

战疫情,温江检察这样做!

发布时间: 2020-04-20 11:32:20   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:18

当前,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。为贯彻落实中央、省、市、区关于新型冠状病毒疫情防控要求,科学精准打赢疫情防控阻击战,温江区检察院党组高度重视,主要领导靠前指挥,积极参与辖区疫情防控,紧紧抓住疫情防控重点工作,为推进辖区经济恢复和社会稳定贡献检察力量!

 

 

 

战疫情,第二小队已出发

2月24日,温江区检察院战疫第二小队整装出发,根据区委安排部署,走上了防疫抗疫一线。

 

“员工健康台账要做好”、“一定要提醒工作人员和进出企业的人员戴好口罩,不要懈怠”,温江区检察院战疫第二小队带队领导、机关党委书记罗三川在开展企业复工复产审核时多次提醒企业管理人员。随着企业复工复产的有序推进,越来越多的企业、商户经营活动陆续推开,人员流动加大,部分企业和个人因疫情防控出现“0增长”开始对疫情掉以轻心,为此,罗三川在对企业、商户复工复产开展审核、排查时,总是会多说几句,强调做好疫情防控的重要性。

 

 

“在岗位上办案是为了维护社会稳定履职尽责,按要求做好复工复产工作同样是我们的责任”高胤天这样定位自己的工作。3月2日,天空下着雨,高胤天和队员一起,风雨无阻的开始了新一天的排查工作。据小队成员反映,因为陆续营业的企业、商户增多,最多的时候一天会走访排查150余家商户,大、中型企业一天能排查10余家。

 

 

 

 

 

 

 

“我们一天多跑两家,风险点就少两个”说完,刚到单位吃完午饭,高胤天和队员便又根据计划前往仍需排查的商户和企业。

 

战疫情,守土尽责    奋战疫情积极履职,执法办案守土尽责。2月2日以来,为维护社会大局稳定,保障疫情防控工作顺利开展,温江区检察院科学制定工作计划,采用远程办公、错峰使用办公场所等方式,把疫情防控和日常检察工作同步抓紧抓好,确保各项工作不停不等不拖,受理各类案件40件,办结5件。

战疫情

温江检察与您一起行动!

 

 

 

拟稿、编辑:仲静