当前位置: 首页 > 检察新闻 > 温检新闻 > 正文

今天是什么节日?听听她的入党故事!

发布时间: 2020-07-14 13:42:46   作者:成都检察   来源:本站原创 浏览次数:27

 

今天是2020年7月1日

那么

大家知道今天是什么特殊的日子吗?

 

 

不错

每年的7月1日

是中国共产党诞生纪念日

1921年至今

已经99周年啦!

 

 

 

那么

大家知道

中国共产党

是怎么成立的吗?

 

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。然而,在会议进行过程中,突然有法租界巡捕闯进了会场,会议被迫中断。于是,最后一天的会议,便转到了浙江嘉兴南湖的一艘游船上举行。经过讨论,大会通过了中国共产党的第一个纲领和决议,并选举产生党的领导机构——中央局。党的一大宣告了中国共产党的正式成立。

 

 

忆往昔,岁月峥嵘。

看今朝,风华正茂。

 

今天,我们就来听听一名党龄26岁,从检35年的检察干警的入党经历吧!

 

温江区人民检察院第二检察部干警  徐家川

 

从嘉兴南湖的一艘红船上起航,历经28年浴血奋战、70余年励精图治,中国共产党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,不仅发展成为拥有9000多万党员的世界第一大党,更团结带领全国各族人民攻克了一道道大难关,夺取了一个个新胜利,将中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的答案,深深书写于神州大地的沧桑巨变中,镌刻在亿万人民的美好生活中。

 

 

 

 

 

 

 

 

新时代新使命,我们要始终坚持党对检察工作的绝对领导,始终坚持“守初心、担使命”,落实以人民为中心的发展思想,推动解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;始终坚持“稳进、落实、提升”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,把党中央决策部署和宪法法律赋予职责落实到位,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供更有力法治保障,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新的检察贡献!

 

 

拟稿、编辑:仲静

视频拍摄:徐家川、朱能、仲静