当前位置: 首页 > 检察新闻 > 典型案件 > 正文

拖了3年的补偿金终于到手

发布时间: 2021-09-28 16:52:41   作者:   来源:本站来源   浏览次数:50

 

    因与老东家有矛盾,工伤补偿金迟迟未能收到。经过四川省成都市温江区检察院、区法院和区人社局联动处置劳动争议案件,近日,祝某成功获得了补偿金。

  2018年3月,祝某在四川某公司工作期间,不慎从凳子上摔下受伤,被依法认定为工伤,并被鉴定为十级伤残。2019年8月,祝某提起仲裁,获得了该公司的部分赔付,但他自己垫付的医疗费用等1.9万元一直未获得赔付。

  今年5月,祝某提起诉讼。为妥善解决该案,温江区检察院依据劳动纠纷“一站式”多元化解联动处置机制参与调解。

  在与该公司代表沟通交流中,检察官了解到该公司经营规范、效益良好,不愿意支付赔偿费用的主要原因是公司与祝某之间产生了一些矛盾。今年7月,温江区检察院又联合区人社局到该公司进行调解。承办检察官向人社局工作人员释法说理,指出公司应当向劳动者支付该款项,同时告知该事件可能产生的负面社会影响,公司代表当即表示将尽快支付相关款项。

  针对企业没有协助祝某办理一次性医疗补助金的情况,温江区人社局还开通绿色通道,主动协助祝某办理。最终,该公司将医疗费等款项1.9万余元全部支付给祝某,人社局工作人员也协助祝某申报了一次性医疗补助金约2.4万元。

0

0